白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

责任在肩 服务于民

——记市人大代表、临江市税务局长刘竞伟

来源:信息中心 发布时间:2019-01-21 选择字体大小:  

  走进宽敞明亮的办税服务大厅,一进门就能看到自助查税系统和导税咨询台,在这里查询税收政策、办理相关业务,都极为方便。这里的“五式服务”、“二维码”办税服务区、专家团队咨询服务、上门辅导式办税等一个个富有时代气息的服务方式感染着每一位纳税人。

  “站在排头不让,握着红旗不放”是临江税务精神,也是临江市税务局长刘竞伟萦绕在心里的一句郑重承诺。在刘竞伟的带领下,临江市税务局认真学习贯彻落实关于“最多跑一次”工作文件指示精神,早谋划、早部署。梳理“最多跑一次”清单,制作“最多跑一次”办税指南,并生成二维码通过微信公众号进行广泛宣传推广,纳税人只需要用手机扫一扫就可以知晓报送资料和办税流程,实现让“数据多走路,纳税人少跑腿”。创新推出“发票寄递服务”、容缺后补服务作为“最多跑一次”改革落实的托底举措,让纳税人足不出户就可以享受“发票到家”的办税体验。创新开展“定向式”“订单式”“定户式”“互联网+”和“评查式”的“五式服务”,实现为企业“松绑”、群众“解绊”、市场“腾位”,立足当地实际,做好优质服务。 

  加强理论学习,提升政治素质。刘竞伟深知,作为人大代表, 自身所肩负的责任有多重,人民的期望就有多高,真正当好一名代表,发挥好代表的作用,就要提高自身素质。在代表任职期间,他认真履职尽责,参加各种代表活动,学习研讨交流。十九大胜利召开后,作为市人大代表、临江市代表团第二代表小组组长的刘竞伟,立即主动深入学习习近平新时代社会主义思想,并精心制作课件,为小组全体代表授课,带领代表们共同提升能力素质,高质量的授课得到了各级领导及小组代表的认可。 

  收集民生民意,献务实之策。这是刘竞伟作为一名人大代表始终的坚持和追求,他连续担任市人大代表,2016、2017年连续被评为市优秀人大代表。作为人大代表,他牢记代表使命、勇于承担责任、积极建言献策,服务广大人民群众。 

  在工作中,与百姓保持密切的联系,关注民心民情。在税务局大厅显眼位置设置人大代表征求意见箱,在七楼会议室设置“两代表一委员”活动室,收集群众关心的热点难点问题,他还经常到群众中走访调研,在审议发言和提交建议时真正反映群众的心声。多年来,他在人代会上积极建言献策,多次提案,如联名提案建设白山市金坑河大桥、大通沟明沟改建暗沟保证群众出行安全、黄色出租车与党风廉政建设为题使出租车改色、环城山绿化、以青山湖为突破口加强城区生态保护、城市消费场所油烟净化排放等多项提案建议、意见均被采纳。对改善白山地区城市形象,优化居民生活环境起到了极大的促进作用。 

  刘竞伟说:“作为一名人大代表又是基层税务部门的负责人,我深知营商软环境直接影响地方经济的发展,我迅速下基层、走企业、遍访纳税人,掘弃了以往管理者、执法者的思维制定服务规则,突破思维限制,在营商软环境上取得突破性的发展,各项工作走在前列,得到了纳税人的广泛认可。今后我们会更加坚持一切以人民为中心的发展思想,提高服务质量,让纳税人少跑甚至不跑税务局。 

   

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部