白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

营造发展好环境

——记市人大代表、临江海关关长陈英旭

来源:信息中心 发布时间:2019-01-21 选择字体大小:  

  作为市人大代表,他结合海关工作实际,认真履职尽责,促进白山扩大开放,支持民营经济发展,严格执法守好国门,他多次建言献策,对地方发展发挥了重要的作用。他说:“作为人大代表,无论是人大开会、闭会期间,还是参加人大组织的活动期间,发挥代表作用,会议有期限,为人民服务无期限。”他就是市人大代表、临江海关关长陈英旭。

  主动建言献策,促进白山扩大开放。陈英旭积极宣传讲解政策,迅速行动落实建议,带领相关负责人分别到珲春和满洲里考察业务,并到省里相关部门汇报情况,争取政策和资金倾斜。在他的努力下,临江边民互市贸易区申报工作进展顺利;出境加工业务在临江落地生根,开花结果;临江口岸旅检通道进行全面改造升级改造,口岸通道设置更加科学合理,通关更加高效便捷。 

  优化营商环境,大力支持民营经济发展。市内所有属地海关业务都由临江海关办理,近400家对外民营企业在临江海关注册。陈英旭说:“自己作为人大代表,服务民企发展责无旁贷。”他深入企业,走访调研座谈,针对不同民企情况采取不同措施,一企一策,精准发力。加快解决企业发展过程中遇到的资质问题,使出境加工业务在临江持续快速发展。他要求临江海关关员跟踪服务,实行包保制度,不解决问题决不松手。不断加大对企业的帮扶力度,组织业务精干,积极主动上门服务,以企业需求为导向,手把手示范培训,全心全意帮助企业提高管理水平,为全市外向型经济发展、招商引资拓宽了新渠道。 

  履行代表职责,严格执法守好国门。陈英旭说:“遵纪守法,协助宪法和法律的实施,是人大代表的职责,海关是执法部门,严格执法守好国门,是海关安身立命之本。”他认真履行打击走私第一责任人职责,迅速在业务辖区开展打击走私“国门利剑2018”联合专项行动,走访公安边防等部门,广泛开展打击走私综合治理工作。他现场监督、检查和指导,严格遵守“两个随机”“选查分离”制度原则,强化现场作业硬约束。在打击“洋垃圾”“蓝天2018”专项行动中,结合口岸进口实际情况,严格落实进口固体废物“三个100%”的查验要求,充分发挥技术执法优势,对不符合环控标准的一律实施退运处理,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外,保持国门一片清净。 

  陈英旭说:“作为一名人大代表,积极献言献策,为全市外向型经济发展做出新的贡献。以‘功成不必在我’的精神和‘功成必定有我’的历史担当,带领临江海关全体关警员,认真落实上级海关的决策、部署,加强与地方党委政府沟通、配合,帮助企业缩短通关时间,提高办事效率。” 

责任编辑:张庆飞张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部