白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

创业先锋

——记市人大代表、昌泰集团董事长朱青崧

来源:信息中心 发布时间:2019-01-21 选择字体大小:  

  白山市昌泰集团董事长朱青崧,现任江源区人大常委、市人大代表。自任职以来,他认真履行人大代表职责,为江源的民生福祉贡献力量,为江源的贫困群众排忧解困,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用,赢得良好赞誉。

  忠诚履职,助推转型 

  当选人大代表后,朱青崧深知责任的重大,在不断提升政治素质、理论素质、法律素质和议政素质上下功夫,为更好地履行人大代表职能、发挥人大代表作用奠定基础。他克服企业发展事务性工作干扰,积极参加市区人民代表大会、区人大常委会和代表活动,而且每次会议上都积极发表意见、建议。特别是针对全区经济转型振兴的实际情况,他提出整合江源煤炭资源,全力助推化工产业尽快投产,打造经济支柱产业,带动三产服务业的建议,受到高度重视,并贯彻到政府的重点工作之中。经过深入调查分析,他提出了向大旅游、大健康、大服务转型的建议,并主动承建医养结合项目,解决老人一站式养老和就医问题。 

  情系民生,为民造福 

  “发展经济、贡献国家、服务社会、造福员工”是朱青崧创业的宗旨。集团旗下的物业公司在利润亏损的情况下,承担全区70%居民生活服务保障工作,他多次对物业工作人员说,“群众利益无小事,尽管没有利润,我们也要把这项工作做好,给老百姓营造一个优美舒适的生活环境”。多年来,朱青崧主动承担政府急难险重任务,每年都组织大量人力、物力、财力,参与抗洪抢险、清除积雪、环境整治等任务,累计投入资金200余万元。彰显了一名人大代表、一名企业家心系百姓、情系民生的朴素情怀。 

  扶贫济困 助学敬老 

  作为一名企业家、一名人大代表,朱青崧关心关爱贫困、弱势群体。每年定期走访慰问辖区敬老院、抗战老兵,为老人送去生活用品。集团设立了“党员帮扶基金”和“困难员工帮扶基金”,为家庭经济困难的学生提供资金支持,累计资助贫困学生32名。为使残疾儿童有一个良好生活环境,他出资50万元为市残疾儿童福利院铺设了操场,硬化了路面,使残疾儿童生活环境得到极大改善。捐助江源区七岔村5万元,用于村民脱贫致富。几年来累计投入扶贫帮助、捐资助学、脱贫致富资金300余万元。 

  一个从矿区里走出来的企业家,一个朴实果敢的人大代表,朱青崧用自己的言行赢得了职工、赢得了群众,更赢得了事业,先后被省、市评为劳动模范、青年创业先锋、优秀企业家。 

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部