白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

不辱使命

——记市人大代表、靖宇县中医院党支部书记、院长刘成东

来源:信息中心 发布时间:2019-01-21 选择字体大小:  

  刘成东现任靖宇县中医院党支部书记、院长,是靖宇县、白山市两级人大代表。他怀抱一颗赤子之心,始终不渝地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行人大代表职责,积极参政议政,充分发挥了一名人大代表的作用。

  增强意识,履行职责。当选人大代表后,刘成东深感使命神圣和责任重大。作为一名共产党员,刘成东理论上清醒、政治上坚定,处处以党员标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众、遵纪守纪等各方面都发挥着共产党员的先锋模范作用。他履职严谨务实,心系群众,恪尽职守,倾情为民,为广大患者和贫困群体办好事、实事。作为人大代表,他切实履行代表职责,时刻联系群众,倾听百姓心声,积极践行党和国家的扶贫政策,努力做一名称职的人大代表。 

  坚守本职,积极进取。作为一名长期工作在医疗战线的公立医院的院长,刘成东勤政廉洁、兢兢业业、严谨求实。2012年上任伊始,他就面临了一次重大考验。当时靖宇县中医院是一所二级乙等医院,正面临着等级评审。当时班子成员多数认为保住“二乙”已经很不容易,“二甲”想都不敢想。但他认为靖宇的中医事业要发展,要给靖宇百姓提供优质的中医药特色医疗服务,那就一定要建立一家“二甲”中医医院。于是他带领大家以等级评审为抓手,外树形象,内强素质,采用“走出去、请进来”的战略,不断学习和引进优秀的中医药疗法及适宜技术,充实到医院临床治疗中,深得百姓认可。2014年靖宇县中医院晋级为二级甲等中医医院,这是对他努力拼搏、奋发进取精神的最好诠释。由于成绩突出,2015年刘成东被授予白山市“劳动模范”的光荣称号。 

  投身脱贫攻坚,服务贫困百姓。2016年靖宇县中医院开始实施脱贫攻坚工作,刘成东以饱满的热情,投身到这项伟大的事业当中。他认真学习领会党的扶贫政策,不仅对“五提高、一降低,一增加、四减免”及以奖代补等扶贫政策熟记于心,并且经常组织帮扶责任人开展扶贫政策学习,帮助大家准确把握和领会党的扶贫政策。他率先垂范、身先士卒,带领大家顶严寒、冒酷暑,深入农村基层,宣传和落实党的扶贫政策,足迹遍布六个所属乡镇的4339个家庭。他组织6组专家医疗团队会同乡镇卫生院的医务人员对辖区范围内的8097位贫困人口逐一筛查体检,指导治疗。 

  2016年,靖宇县松阳村的项君花、王洪富、张淑美三户国定贫困户因房屋保暖差遇到了越冬难问题。松阳村党支部把这个情况反馈到中医院,刘成东得知后立即带领相关的包保责任人,进行了实地踏查,认为他们的住房保暖确实迫在眉睫。于是他立即组织召开了中医院院委会,通过了帮助3户贫困户外墙保温所需材料的决定,帮助他们完成了外墙保温,改善了居住条件。 

  2017年6月,贫困户魏秀友的住房因智障的妻子用火不慎,导致了火灾,将房屋烧毁。了解到这一情况后,刘成东第一时间联系了民政部门,详细询问了民政的帮扶措施后,召开院委会,通过了帮扶魏秀友住房外墙保温材料的决定,并在新房建好后予以实施。2017年11月27日,在刘成东的带领下,靖宇县中医院全体党员及医疗骨干组成的医疗队在松阳村对贫困户入户义诊时,再次走访魏秀友家,大家眼前一亮,房子已然焕然一新,走进魏秀友家,室内却极其简陋,两个卧室竟然连门都没有。刘成东立即决定帮扶安装两个套装门,并当场责任落实到人,很快完成了安装。为了助力产业扶贫,2018年6月15日他带领中医院的帮扶责任人,为45户贫困户免费发放“九斤红”鸡雏。并传授饲养技术,帮助4贫困户实现产业增收。2018年9月25日靖宇县中医院由刘成东带头,团支部发起倡议,组织全院职工发起为失学儿童魏茂林助学爱心捐款活动。医院职工积极响应,共筹集善款8970元。 

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部