白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

责任于心 感念于行

——记市人大代表、吉林鑫德集团有限公司董事长陈甲伟

来源:信息中心 发布时间:2019-01-21 选择字体大小:  

  “我的事业在白山,发展家乡的医疗养老产业、帮扶青年就业创业,发挥企业能量,积极回报社会,这是我作为一名本地民营企业管理者应尽的职责。”日前,市人大代表、吉林鑫德集团有限公司董事长陈甲伟指着在建的医养综合体边看边说:“随着老龄化的到来,社会需求的不仅是‘住有所居’,还要让更多的人‘老有所养’。”

  创新发展紧扣时代脉搏 

  鑫德集团的前身是白山鑫德公司,始建于2006年。经过10余年发展,2016年,公司正式步入集团化发展模式,注册资金1亿元,旗下10余家子公司,正式职工600余人。2017年,鑫德集团战略发展定位从房地产全产业运营,向医疗养老、旅游服务、互联网科技和新能源开发等领域延伸,现已实现多元化转型发展。 

  2017年,鑫德集团紧跟国家发展大健康产业的思路,投资7.65亿元,建设总建筑面积18.5万平方米的医养综合体。该综合体倡导医养新理念,突出规模优势和服务综合性,以超前的经营理念,集医疗养老、康复保健、老年大学、幼教和妇幼保健于一体,构建候鸟式养老基地。医养综合体极大地满足了我市百姓医疗康复和医养需求,同时创造了大量“双创”空间,促进了旅游、文化、教育、医疗等产业的创新发展。目前医养综合体主体已经封顶,进入装修阶段,项目正在顺利推进,先期将开放500个床位,预计2019年7月可正式运营。 

  鑫德集团积极更新发展理念,及时进行转型升级,多元并举,多业并进。为了紧跟时代发展步伐,鑫德集团累计投资200万元,大力建设数据平台。该数据平台利用“物联网、云平台、大数据、人工智能”为16个小区、4万家庭提供智慧商超、智慧物业、智慧出行等服务。鑫德名仕和江北鑫源小区作为第一批智慧社区试点,现已实现人脸识别出入小区、手机开门、公共区域管控、房屋内部管控。他们还通过手机APP和微信为社区居民提供一键报修、信息通知、公益传媒等服务,构建出安全、舒适、便利、愉悦的社区生活环境,提高了社区群众生活舒适度和安全感。 

  不忘初心积极回报社会 

  企业发展壮大的10余年,陈甲伟始终秉承“先做人、后做事”的原则,坚持“责任于心、感念于行”,怀着对白山的热爱,发展企业的同时,不忘回报社会。 

  2009年,我市遭遇罕见暴雨洪灾,陈甲伟第一时间组织500多名员工、数十台工程车救灾,贡献价值超过百万,承担起一个民营企业应尽的社会责任。 

  陈甲伟心系百姓,解决回迁安置、廉租房住户几千余户。为社区无偿提供2000平米门市开展公益活动,出资40余万元推进彩虹桥亮化工程。对市区多处内涝区进行综合整治,修路修桥十余项,累计为公益事业捐助200余万元。 

  为了帮扶年轻人就业和创业,陈甲伟为创业者们免费提供商业写字楼1万平方米,搭建了鑫德创业孵化基地。基地集电子商务、企业孵化、就业指导、文化传播等功能于一体,推动了我市青年创业发展。目前,已孵化成型企业45组、在孵企业98组,培养电商人才50余人,带动就业400余人,带动农户实现脱贫300余户,取得了良好的社会效益。 

  2017年,鑫德集团又联合市文广新局,投资400余万元,共同打造了鑫德文化街,文化街占地面积4.4万平方米,为创业者提供商业门市免租金、运营指导、技术培训等帮扶服务。 

  陈甲伟已连续两届当选市人大代表,他常说:“我始终牢记自己的职责,作为一名人大代表我更注重了解百姓需求,经常到经济较为落后、道路不畅通的地区实地调研考察,倾听弱势群体的诉求。在创业就业、医疗养老、道路出行等方面的问题,对于他们正当合理的诉求或困难,我将通过各种渠道反映,帮助解决困难。同时,作为民营企业人大代表,我还要将这些实际问题和百姓需求,融入到企业发展的项目中来。” 

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部