白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

全市人大“双联双创”工作现场会召开

来源:信息中心 发布时间:2018-06-12 选择字体大小:  

  为深入探讨新时代人大代表工作新形势、新任务和新要求,促进我市“双联双创”工作向纵深 发展,6月8日,全市人大“双联双创”工作现场会在靖宇县召开。市人大常委会副主任李红光参加会议。

  与会人员观摩了靖宇县靖宇镇代表之家和龙泉镇大北山村代表民情联络站开展活动情况。各县(市)区人大介绍了各自在开展“双联双创”活动中的成功经验和做法。

  市八届人大换届以来,市人大常委会把加强代表工作作为加强和改进新时代人大工作的一 项重要举措,针对代表闭会期间履职能力不强,与群众联系渠道不畅、缺少活动载体等问题 ,经过充分审视研究和不断总结反思代表工作思路,在以往工作经验的基础上,结合新时代 新要求,在全市开展人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系人民群众和创建优秀“ 人大代表之家”、优秀“人大代表民情联络站“双联双创”活动。活动开展以来,各级党委高度重 视和大力支持,各级人大积极主动作为,各级人大代表积极响应,各界群众广泛参与,开展了形式多样、内容丰富的代表活动。通过一年来的实践,取得了阶段性成果。活动在对我市 绿色转型发展中发挥重要作用的同时,有效激发各级代表的履职热情,使全市各级代表形成 看成绩、比贡献、展风采的浓厚履职氛围。目前,全市共组建“人大代表之家”66个,组织代表 开展活动347次,组建“人大代表民情联络站”504个,组织代表开展活动2236次,共征集群众 反映的意见和建议2316件,为人民群众解决、落实208件。

  为继续开展好“双联双创”活动,各县(市)区人大将加大宣传力度,进一步提高对“双联双 创”工作的认识,创造性地开展工作,群策群力构建起全覆盖、常态化的工作格局,确保“双联 双创”工作有序、高效开展。

责任编辑:
打印本页 关闭窗口 返回顶部