白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

省人大代表视察组就我市绿色转型产业发展情况进行调研

来源:市人大常委会研究室 发布时间:2017-12-13 选择字体大小:  

  9月25日至26日,市人大常委会主任李宇忠带领部分省人大代表组成视察组,对我市绿色转型产业发展情况进行视察,市人大副主任田惠臣、秘书长刘晓刚参加了视察活动。

  视察组先后深入到浑江区舜茂科技、东北亚新型建材,江源区山水水泥、林源春生态科技、富德麦矿泉饮品,临江市水闸交通运输物流服务中心、农夫山泉、金豹木业、闹枝食用菌种植基地、通林菌业,抚松县鲁能漫江生态旅游、金隆木业、长白山国际旅游度假区、太安堂长白山人参产业园等14户企业和项目进行了实地踏察,仔细了解项目建设和运营情况,并听取了白山市绿色转型发展情况的汇报。  

  视察组认为,白山市围绕贯彻省委、省政府决策部署,按照“三个五”发展战略和“东中西三个板块”发展布局,着力做好结合文章,走出了一条符合白山实际的绿色转型之路。绿色转型发展思路不断拓宽、产业支撑基本形成、转型动能逐渐聚集、转型的基础环境更加优化,绿色转型的亮点很多、成效比较突出。 

  视察组指出,当前白山绿色转型发展中还面临着许多的困难和挑战,一些问题和矛盾还影响绿色转型的发展进程。白山未来发展要坚持问题导向,明确主攻方向,聚焦工作热点难点,实施精准发力,切实解决好产业转型升级问题、转型的瓶颈问题、转型的动力问题、发展环境问题,特别是要解决好当前发展和长远发展的问题,立足生态、资源、产业等独特优势,坚持科学、合理、有序开发利用,努力走出一条生态与经济良性互动、人与自然和谐相处的新路子,真正把白山的比较优势发挥出来,把白山蕴藏的巨大潜能激发出来,实现生态效益、经济效益和社会效益同步推进。(撰稿人:唐战军)

责任编辑:管理员
打印本页 关闭窗口 返回顶部