白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

市人大常委会主任李宇忠到临江市联系民营企业点进行调研

来源:市人大常委会研究室 发布时间:2017-12-13 选择字体大小:  

  4月10日,市人大常委会主任李宇忠、副主任田惠臣,在联系部门市工信局陪同下,先后深入到龙润温泉旅游度假区、天元催化剂、东风有色金属、宝健木业、葵花药业、禄林木业6户联系企业进行实地调研,听取企业发展情况的介绍,积极破解企业发展的问题和困难,并对企业未来发展方向提出建议。

  李宇忠强调,民营企业对地方经济的发展贡献巨大,我们应高度重视民营经济的发展。民营企业要围绕新产品开发进行技术创新,不断拓展民营企业持续发展的空间,塑造和提升企业的核心竞争力。各相关部门要各负其责,倾听企业心声和建议,对于企业反映发展中遇到的问题和困难,要积极帮助企业协调解决,为企业创造更加宽松发展环境,促进我市民营企业持续、稳定、健康发展。 

  在龙润温泉旅游度假区调研时,李宇忠指出,温泉是我市得天独厚的资源优势,发展好旅游度假区一定要在规划设计下好功夫,要高标准、高规格、高起点设计建设,在现代化开发建设中,注意保留原有乡村风情,特别要突出与朝相邻的民俗特色,发展具有本地特色的餐饮业,带动周边百姓共同致富。在天元催化剂硅藻土调研时,李宇忠强调,要站在硅藻土是世界顶级资源的战略高度,加强政府对资源的掌握,制定硅藻土长远发展规划,充分发挥硅藻土协会的作用,让“顶级资源”产生顶级效益。针对东锋镁业资产冻结、无资金启动生产问题,李宇忠指出,要加强与银行沟通,推进企业债转股进程,通过与有实力的企业合作、参股方式盘活企业,尽快启动生产。目前已进入镁工业阶段,要加大产品研发力度,延长镁产业链,提高产品的高附加值。针对禄林木业职工退休问题,李宇忠指出,企业要按照要求做好退休人员名录的整理,政府抓紧与省人社厅沟通协调,争取按相关规定尽快解决。企业去包袱的同时,要在降成本、降能耗上下功夫,发挥占有资源和享受政策优势,做强做大企业。 

  李宇忠希望企业要进一步坚定投资信心,抢抓发展机遇,不断挖掘发展潜力,扎实做好生产经营、科技创新、提升管理、拓展市场等各项工作,培育新的经济增长点,努力为白山产业转型升级、跨越赶超做出新的贡献。(撰稿人:唐战军) 

责任编辑:管理员
打印本页 关闭窗口 返回顶部