白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

现场办公破解难题 加快推动项目建设

——李宇忠视察“十大工程(战役)”重点项目

来源:信息中心 发布时间:2018-07-23 选择字体大小:  

  7月19日,市人大常委会主任李宇忠到江源区大阳岔镇,就修元寒武奥陶200万吨饮用天然泉水项目进展情况进行视察,并针对项目建设中遇到的实际问题现场办公,解决制约项目建设的难题,加快推动项目建设。

  修元寒武奥陶200万吨饮用天然泉水项目,是市人大包保“十大工程(战役)”重点项目之一。市人大始终把推进“十大工程(战役)”重点项目建设作为围绕中心、服务大局的重要抓手,按照年初市委的安排部署,在总结去年包保经验和做法的基础上,制定了市人大分解落实“十大工程(战役)”重大部署任务工作方案,全力推进“十大工程(战役)”包保重点项目进展。为了随时掌握牵头包保项目建设情况和企业运营情况,建立完善了“季汇总、月调度、周询问”的跟进制度。即对“十大工程(战役)”包保重点项目进行每季情况汇总、每月情况调度、每周电话询问,根据情况编制牵头包保项目情况汇总表。通过对照目标要求和项目进展情况,梳理出问题,主动迎上去、靠前服务,并进行难点攻关。该项目自2016年10月正式开工以来,在市、区两级党委、政府的大力支持下,土地、环保、水利等各项手续办理完毕,项目主体工程、电力工程、引水工程及设备进场工作基本完成,具备了设备安装条件,项目建设取得了显着成果。 

  在现场视察和听取项目进展情况后,李宇忠对项目建设进展给予肯定。当得知修元饮用天然泉水项目因用地拆迁、土地平整绿化、消防通道等问题,影响项目建设进度时,李宇忠立即召开江源区委书记、人大主任、包保副区长、大阳岔镇书记、大阳岔林场场长及项目负责人参加的会议,临时调集江源区林业、水利、信访等相关部门到会,现场办公,研究解决项目建设中的难题。 

  针对大阳岔林场改制后搬迁问题,李宇忠强调,要尽快研究方案,在与省林业厅积极沟通的前提下,做好总体搬迁的设计规划,选好搬迁地址,做好搬迁的相关安置工作,确保项目建设按时推进。江源区也将立即研究林场改制事宜,尽快拿出切实可行的改制方案。 

  针对项目建设用地拆迁问题,李宇忠强调,拆迁是个大问题,上有国家规定,下系百姓民生,一定要妥善处理。一方面,要主动与住户做好协商,在国家规定的补偿标准范围内,争取与住户达成一致。另一方面,要充分发挥地方党委、村委和镇人大代表的作用,着力在做好拆迁户的思想工作上下功夫,争取群众对项目建设的支持。 

  针对平整绿化土地、消防通道等问题,会议也落实了相关责任,达成了解决问题的共识。 

  李宇忠指出,修元寒武奥陶200万吨饮用天然泉水项目,是我市重大招商引资项目,也是“十大工程(战役)”重点项目之一,地方党委和政府一定要站在长远发展的高度,解决好项目建设中的问题,全力推动项目建设。要充分发挥寒武奥陶饮用水世界级金牌水源优势,打造品牌,发展壮大饮用水产业,力争将修元寒开奥陶200万吨饮用水项目打造成江源绿色转型的产业支撑。要坚持“小瓶子打造大希望”的理念,在充分发挥市场对资源配置起决定作用基础上,充分发挥政府对矿泉水资源的调控作用,加快资源-资本-产业-效益的转化进程,谋求政府和企业效益最大化,实现政企共赢。要加强沟通与协调,项目建设涉及方方面面,地方政府积极推动项目建设的同时,企业也要积极与政府联系,主动将项目建设中的困难和工程进度表报给政府,方便政府根据工程进度推动项目建设相关工作。 

责任编辑:唐战军 张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部