白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

白山市人大常委会主任李宇忠在江源区调研指导脱贫攻坚工作

来源:市人大常委会研究室 发布时间:2017-12-13 选择字体大小:  

  9月20日,白山市人大常委会主任李宇忠到江源区调研指导脱贫攻坚工作时强调,要突出难点,深入到群众中去,用心、用情真帮真扶,把脱贫攻坚工作做细做实,扎实有效地推进江源区脱贫攻坚工作。

  李宇忠在江源区召开脱贫攻坚调度会,听取江源区脱贫攻坚工作汇报和12个贫困村包村书记的情况介绍,并邀请大山合食用菌公司专家作关于发展吊装木耳项目和种植技术的讲解。他指出,要高度重视,把脱贫工作作为头号的政治任务来抓,统筹推进脱贫攻坚,切实增强扶贫工作的责任感和使命感。各级领导干部要亲自研究、亲自部署、亲自调度,真正把脱贫攻坚工作作为“一号工程”来抓,作为头号政治任务来抓,确保江源的脱贫攻坚工作扎实有效。要形成合力,调动各方面的力量,出台计划、方案、实施意见,组织到位、指导到位、督导落实到位,让决策部署有效传导到最末梢的基层干部,把党的惠民政策传递到贫困户中。驻村干部要深入田间地头,了解群众真实情况和想法,因势利导做好帮扶。要注重引导,激发脱贫攻坚内生动力。充分发挥党组织、社区和驻村干部的教育引导作用,帮助贫困人口转变观念,增强有能力脱贫的贫困人员主动脱贫意识和发展活力。并注重脱贫项目的收益积累,形成长期帮扶脱贫的能力。 

  李宇忠强调,要用好“指挥棒”,强化脱贫攻坚的督导考核。各部门、各单位要把脱贫攻坚工作纳入领导班子和党员干部目标考核体系,坚持“月抽查、季调度、半年考核、年终总评”工作机制,引导党员干部把更多的精力投入到脱贫攻坚中来。各部门要抓紧与包村做好沟通,针对问题进一步完善具体措施。镇村领导要做到基本情况了然于心,要善于运用市场经济规律,谋划好、管理好扶贫项目,将有限的资金用到有效的脱贫项目中去。要开展定期、不定期检查督导,对工作不认真、不负责的要进行约谈。要抓住关键,深入推进产业扶贫。充分利用优越的自然条件、技术优势和种养习惯,突出一业为主、多业并举、多措推动,进一步拓宽贫困群众增收渠道。当前木耳种植技术较为成熟,市场需求量大,力争做强做大木耳产业。通过规模发展,实现降低成本、增加市场销售竞争力。同时结合各镇、村、户的实际,做好其它产业的谋划,加大产业发展资金的扶持力度,做大做强扶贫产业。(撰稿人:唐战军,张庆飞) 

责任编辑:管理员
打印本页 关闭窗口 返回顶部