白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

市人大常委会机关干部真情扶贫获群众点赞

来源:信息中心 发布时间:2018-09-20 选择字体大小:  

  “ 你们又带东西来了,坐坐坐,喝口水 ······ ” 这是靖宇县保安村贫困户刘国君对市人大常委会帮扶干部上门走访时常说的一句话,温情话语的背后凝聚着市人大常委会机关帮扶干部无数的辛勤付出。

  日前,市人大常委会机关将提高帮扶工作实效与全市干部作风大整顿活动紧密结合,在总结扶贫工作经验的基础上,组织干部深入走访贫困群众,进一步查找致贫原因,拿出切实可行的举措,巩固脱贫成果,此举让机关干部队伍思想得到了升华,也获得广大贫困群众的点赞。 

  自精准扶贫开展以来,市人大常委会采取干部包户、单位包村等方式,形成了beat365赌博带头、机关干部积极定期进村入户帮扶的浓厚氛围。详细制定了扶贫工作实施方案,要求干部不仅身到,更要心到、感情到、措施到、效果到,精细考核,一日不脱贫、坚决不脱钩,切实形成了人人肩上扛指标的精准扶贫格局。机关干部认真对照方案要求,进村入户结对帮扶,精准扶贫。针对贫困户“等靠要”等依赖思想,机关干部主动融入贫困户生产生活中,与贫困群众“拉家常”“交朋友”,进行心理疏导,帮助他们扶起脱贫斗志,通过深入细致做好思想工作,贫困群众精神站位得到提升,内心深处感受到党和政府的温暖,认识到不畏困难、自力更生才是根本,纷纷争当脱贫户。 

  同时机关干部自己掏钱购买粮油、果蔬、药品等,深入各自包联的贫困户家中,与贫困群众共话家长里短,全面了解他们对当前扶贫工作的意见建议,帮他们做些力所能及的家务,进一步了解他们的生产情况,主动融入到他们的家庭生活。体验贫困群众生活的不易、基层干部工作的艰辛后,机关干部纷纷表示,将踏踏实实做好本职工作,更加注重与贫困户的日常联络,询问跟进脱贫举措落地情况,真情实意帮助他们早日脱贫致富。 

  仅今年8、9两月,机关干部集体进村入户活动6次,近20名党员干部结对帮扶贫困家庭9户、19人,为困难群众捐赠米面油等价值6000余元。同时全体机关干部职工积极参与到贫困户“微心愿”爱心捐赠中,共捐款7千余元,帮助贫困群众实现愿望。 

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部