白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

市人大常委会进村入户点亮群众“微心愿”

来源:信息中心 发布时间:2018-11-07 选择字体大小:  

  11月2日,市人大常委会帮扶工作队队员将购置的轮椅送到贫困户薛桂荣老人家中。薛桂荣老伴抚摸着崭新的轮椅,既欣喜又激动,紧紧拉住扶贫队员的手道不尽的谢意。“老婆子,以前你吃喝拉撒都在这张床上,有了这台轮椅,咱也可以到处转转了。”听了薛桂荣的话,薛桂荣老伴也跟着大家笑了起来。     

  家住靖宇县保安村的薛桂荣老人,身体一直不好,老伴下肢瘫痪卧床多年。市人大常委会帮扶工作队队员入户走访了解到老人的难处,将老人的情况反映到市人大常委会,市人大常委会干部职工纷纷捐款,为薛桂荣老伴买了一台轮椅。看到老人一家因为有了轮椅流露出的喜悦笑容,帮扶人员和老人一样打心眼里高兴。    

  自脱贫攻坚工作开展以来,市人大常委会积极与共同帮扶部门市住建局密切配合,扎实开展扶贫工作。为实实在在地帮助贫困户解决身边的实际难题,今年又开展了点亮“微心愿”活动。活动开展以来,得到了全体干部职工的积极响应,通过捐款、捐物等,多举措及时点亮每一个贫困户的微心愿,实现贫困户的小梦想。帮扶工作队成员进村入户关心慰问贫困户,了解其生产生活所需的同时,建立起了“微心愿”物资清单,此次根据贫困户需求精心准备了轮椅、电饭煲、保温杯、棉衣等物品,让贫困户感受到来自社会大家庭的温暖,干部职工在奉献爱心的同时,也收获了一份快乐。    

  仅今年7月至11月,市人大常委会机关干部集体进村入户活动10多次,近20名党员干部结对帮扶贫困家庭9户、19人,为困难群众捐赠米面油等价值6000多元。同时,全体机关干部职工积极参与到贫困户“微心愿”爱心捐赠中,共捐款7000多元,帮助贫困群众实现愿望。

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部