白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

我省飞机整机制造取得突破——睿弛自转旋翼机获得适航认证

来源:信息中心 发布时间:2018-06-11 选择字体大小:  

  6月8日,睿弛航空工业(靖宇)有限公司JN-1自转旋翼机型号合格审定总结报告会在市宾馆召开。睿弛航空工业(靖宇)有限公司研发的JN-1型自转旋翼机取得中国民用航空局颁发的型号合格证,对该公司在我市加快项目建设进度尽快达产达效,促进地方经济转型升级、拉动地方经济发展将发挥重要作用。 

  市人大常委会主任李宇忠、副主任毕增祥,副市长刘凤春出席会议。 

  会上,中国民用航空东北地区管理局向睿弛航空工业(靖宇)有限公司颁发了JN-1型自转旋翼机型号合格证。中国民用航空东北地区管理局作了合格审定工作报告。 

  睿弛航空工业(靖宇)有限公司2016年落户靖宇,是市人大招商引资的重点项目,也是我市“十大工程(战役 )”重点攻坚的项目。通用航空产业具有产业链条长、辐射效应广的特点,产业涉及到冶金、化工、材料、信息、新能源及基础设施建设、人员培训、金融服务等若干个领域。为了加快引进该项目,市人大常委会主要领导多次到该公司进行洽谈,对企业落户靖宇需要解决的生产车间、人力物力、搬迁时间等具体问题进行协商,加快推进了项目落成。 

  近几年,通用航空成为我国经济新的增长点,以其产业链长、参与门槛低、有利于带动相关二三产业发展。JN-1型自转旋翼机是睿弛公司严格按照在国际上被广泛接受的适航标准,在设计上更加注重维护简便性、运行可靠性和使用经济性,具有操作简单、安全系数高、机动性强、起降距离短等特点,可广泛应用于航空旅游、农林植保、森林消防、警务巡逻、野外搜救等诸多通航领域,市场前景非常广阔。 

  中国民用航空东北地区管理局副局长宋竹林说,民航东北地区管理局将始终站在支持国产民机发展这一国家战略的高度,认真贯彻落实十九大精神和民航局关于促进通航发展特别是促进通用航空器制造业发展的战略部署和扶持政策,在坚持标准、严格审查的同时,加强指导、促进合作、主动服务,与地方各级政府一道推动辖区航空制造业安全发展、快速发展。 

  睿弛航空工业(靖宇)有限公司JN-1型自转旋翼机型号合格证的取得,必将带动我市旅游等相关产业的发展。睿弛航空工业(靖宇)有限公司总经理程根强表示,公司将在地方党委、政府的支持下,加大在白山的投资力度,确保在最短的时间内建立生产基地。同时围绕长白山旅游资源,加快旅游飞行基地规划和建设,推动旅游业发展。同时与长白山职业技术学院合作建立培训基地,成立航空工业系,实施人才培养计划,为企业后续发展提供人才保障。  

  JN-1型自转旋翼机不仅填补了三座自转旋翼机国内空白,同时实现了我省飞机整机制造零的突破。 

责任编辑:
打印本页 关闭窗口 返回顶部