白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

市人大常委会副主任李红光在全市“双联双创”工作交流推进会议强调

总结经验 补齐短板 全面提升代表工作水平

来源:信息中心 发布时间:2019-03-14 选择字体大小:  

  

    3月12日,全市“双联双创”工作交流推进会议在临江市召开,市人大常委会副主任李红光参加会议并讲话。

  会上,各县(市、区)人大常委会分别就“双联双创”工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算作交流发言,通过总结经验,查找不足,进一步推进全市各级人大代表工作取得新成效。 

  会议指出,自2017年全市“双联双创”活动开展以来,各级人大积极主动作为,各级代表积极响应,各界群众广泛参与,两年来的实践充分证明,“双联双创”活动契合新时代做好代表工作实际,代表作用发挥明显,已经成为我市人大工作的创新品牌,主要呈现出代表履职平台坚强坚实、联系群众有力有为、代表活动常态长效三个特点。 

  会议强调,全市各级人大要在巩固活动成果的同时,要按“夯实基础、补齐短板、务求实效”的工作思路”,进一步提高对开展“双联双创”活动重要性和必要性的认识,总结“双联双创”活动经验,做到虚功实做,扎实有效地推动代表工作。要牢固基础,继续加大对人大代表之家和民情联络站的硬件建设。要在组织开展代表开展活动中持续发力,结合本地实际,认真策划,丰富代表活动内容,增强代表活动的广泛性、多样性和实效性。加大检查督导力度,盯紧目标抓督导,构建督促检查的长效机制。要把学习结合到活动中,全面提升履职能力和工作水平。要抓好典型,树立标杆,主动运用新播体,加大宣传,提升活动的影响力和感染力,让更多各级人大代表和人民群众参与到活动中来,促进双联工作的全覆盖。 

  会议期间,参会人员到临江市部分乡镇就人大代表之家和民情联络站活动开展情况进行了实地调研。 

    

    

  

责任编辑:张庆飞
打印本页 关闭窗口 返回顶部