白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

江源区人大常委会对全区公立医院试点改革 工作进行了视察

来源:江源区人大常委会 发布时间:2017-12-07 选择字体大小:  

  为了切实履行人大常委会监督职责,保障全区公立医院试点改革工作稳步发展。按照区人大常委会2017年工作计划安排,10月月23日,常委会组成了视察组,对全区公立医院试点改革工作情况进行了视察。视察组听取了卫计局关于全区公立医院试点改革的工作汇报,到区中医院实地了解情况。

  江源区自2014年被确定为吉林省第二批公立医院试点改革县(区)以来,在改革过程中,立足实际,紧抓工作重点,以破除“以药养医”机制为关键环节,按照“患者总体负担不增加、医疗合理收入不减少、政府和医保可承受”的原则,全面统筹推进医院补偿机制、价格机制、医保支付制度、药品采购机制、监管机制、人事和收入分配机制等综合改革,推进分级诊疗制度,强化医院管理,不断提升医疗服务质量和群众满意度,逐步解决群众看病难、看病贵问题。被省医改领导小组评为2015、2016年度县级公立医院综合改革试点工作先进县,并给予资金奖励。 

  在视察中发现存在的困难和问题,一是医疗机构专业技术人员短缺。二是区内公立医院历史负债高,自身无力化解,拖累了医院正常运行和发展。三是医保资金存在缺口,医院垫付资金结算周期加长。 

  人大视察组提出了五点意见和建议,一是妥善做好区内其他6家公立医院改革工作。积极探索对现有医疗资源进行整合、重组和改制,优化资源配置。按照总量控制、结构调整、规模适度的原则,严格控制县级医院床位规模和建设标准。二是加快人事制度改革,稳妥开展区内医疗机构岗位设置工作。积极探索建立符合医院发展需要的绩效考核和薪酬分配机制。三是加大人才培养和引进力度,为医疗技术人才创造良好的工作和发展环境,缓解人才短缺问题。 

责任编辑:管理员
打印本页 关闭窗口 返回顶部