白山人大_beat365苹果下载_beat365收不到邮箱_beat365赌博
beat365收不到邮箱

关于在人大机关开展读书分享活动的通知

来源:市人大机关党总支 发布时间:2017-12-14 选择字体大小:  

  各专门委员会,常委会办事机构:

  为进一步加强学习型机关建设,全面提升干部职工的综合素质,教育和引导广大干部职工爱读书、爱学习,在全机关形成多读书、爱读书、读好书、勤读书的良好氛围,以周三集中学习日为平台,人大机关党总支和机关工会2017年将联合开展“人人读好书、大家共分享”活动。 

  一、活动目的 

  1、努力营造一个良好的读书氛围,多渠道引导干部职工多读书、读好书,不断丰富干部职工文化生活,努力营造读书学习新风尚。 

  2、为干部职工搭建一个“读书、感悟、交流、提升”的互动平台,让干部职工以多种形式表达自己的读书体会,促进干部职工相互学习,从而更好地提高干部职工之间的有效沟通与交流。 

  3、“以书吐芬芳,你我共欣赏”活动为载体掀起读书的热潮,充分利用机关阅览室,养成博览群书的好习惯,使机关上下充满浓郁的书香之气,并达到提升干部职工素质和工作能力、提高工作效率的目的。 

  二、活动要求 

  1、机关干部职工在本职工作允许的前提下,周五下午到图书阅览室或自己办公室阅读书籍,书籍可以是阅览室藏书也可以是干部职工自己感兴趣的其他书籍。 

  2、本着全员参与的原则,机关全体干部职工在周三集中学习时同大家分享、交流读书体会,分享形式可以宣读原文,也可以分享自己在阅读过程中的感悟、体会、收获;对人大业务知识的新认识;对国家大政方针政策的解读等。 

  3、各委办室至少推选2位(县处级领导干部和县处级以下干部职工各1人)进行读书分享。请各委办室于5月15日前将推选人员和分享的内容报给党总支宣传委员,由宣传委员根据学习计划安排。 

  4、分享内容可以与本职工作相关也可以是其他各类书籍内容,但不得违反党纪国法。 

  中国共产党白山市人大机关总支委员会 

  白山市人大常委会机关工会委员会 

  2017年2月21日 

责任编辑:管理员
打印本页 关闭窗口 返回顶部